Коллекторы на Ставрополье грозились заблокировать телефоны реанимации

Коллекторы на Ставрополье грозились заблокировать телефоны реанимации

5 марта 2016, 16:04
Происшествия
Коллекторы, которые с помощью робота-автодозвонщика на сутки заблокировали телефоны руководства и приемного отделения детской больницы в Ставрополе, угрожали заблокировать еще и телефоны отделения реанимации, рассказала NewsTracker в субботу уполномоченная по правам ребенка в Ставропольском крае Светлана Адаменко.

Как сообщалось ранее, днем 3 марта в детскую больницу имени Филиппского начали дозваниваться представители коллекторского агентства. Они рассказывали, что одна из сотрудниц больницы затягивает с выплатой кредита и требовали от ее коллег либо заплатить за нее, либо как-то на нее воздействовать. Звонившие угрожали заблокировать телефоны больницы непрерывными звонками.

Около полудня, как рассказала Адаменко, коллекторы активировали программу автодозвона на телефоны приемного покоя больницы.

«Они угрожали, что отключат и реанимацию. Но им объяснили, что дети тяжелые, после операции. Что ж вы делаете? Не стали, пожалели, типа. Бандиты», — сообщила собеседница.

По ее словам, факт задолженности подтвердился и сейчас следствие занимается поиском звонивших.

«Сейчас разыскиваются люди, которые представились коллекторами. Пока не установлено, действительно ли это были коллекторы», — отметила Адаменко.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter