Магазины КЧР торгуют запрещенными продуктами из Турции

Магазины КЧР торгуют запрещенными продуктами из Турции

5 февраля 2016, 16:58
Происшествия
Специалисты Роспотребнадзора в половине проверенных магазинов Карачаево-Черкесии обнаружили попавшие под санкции турецкие фрукты и овощи, информирует в пятницу региональное управление ведомства.

Уточняется, что всего было проинспектировано 6 розничных торговых точек, в отношении трех из них прокуратура возбудила административное производство.

В одной из точек в ходе проверки найдены свежие турецкие томаты, по документам произведенные в декабре прошлого года, но таможенная декларация, подтверждающая их ввоз на территорию РФ в прошлом году, отсутствовала.

В другой торговой точке продавалась партия апельсинов, на упаковке которых значилось, что они произведены в Турции еще в октябре прошлого года. Так как срок годности на такую продукцию составляет 90 суток, то этот товар был либо просрочен, либо перефасован. Документов владелец магазина предоставить не смог.

Напомним, запрет на ввоз ряда продовольственных товаров из Турции был введен с 1 января этого года после инцидента с российским бомбардировщиком в Сирии в ноябре прошлого года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter