Похищенную в Дагестане девочку через 10 месяцев нашли в Подмосковье

Похищенную в Дагестане девочку через 10 месяцев нашли в Подмосковье

4 декабря, 13:39
Происшествия
Наиль Байназаров
Photo: gazetadaily.ru
В Московской области полицейские разыскали 5-летнюю девочку, которую похитили в Дагестане в начале февраля, сообщает пресс-служба МВД по республике.

Ребенка украли 2 февраля в городе Хасавюрте. С заявлением о похищении 5-летней девочки обратилась гражданка Таджикистана. Приметы похитителей были неизвестны.

Полиция немедленно объявила ребенка в розыск. Фотографии девочки и ее приметы раздали всем патрулям. К поискам подключились добровольцы.

Следственные органы возбудили уголовное дело. Расследование исчезновения девочки было взято на особый контроль руководством республиканского главка МВД. Однако в течение 10 месяцев о пропавшем ребенке ничего не было известно.

В конце ноября следы украденной девочки привели в подмосковный город Балашиха. Оперативники получили информацию, что в одной из квартир живет некая приезжая женщина с ребенком, похожим на похищенную девочку.

«Сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России и оперативниками МВД по Республике Дагестан пропавшая девочка была обнаружена в данной квартире, подозреваемая задержана и дала признательные показания», - сообщили в пресс-службе МВД.

Выяснилось, что две жительницы села Баташюрт Республики Дагестан решили похитить ребенка. Обе женщины задержаны. Девочку передали законным родителям.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter