Мать унизила своего ребенка у банкомата – детский омбудсмен Ставрополья

Мать унизила своего ребенка у банкомата – детский омбудсмен Ставрополья

4 декабря 2017, 16:16
Происшествия
Олег Будровин
Photo: revizor26.ru
Ребенок, лежащий на полу около банкомата, вызывает чувство возмущения от поступка матери, которая унизила его этим, сообщила NewsTracker уполномоченный по правам ребенка в Ставропольском крае Светлана Адаменко.

Ранее в социальных сетях и СМИ появилось фото, на котором женщина положила ребенка на пол, чтобы освободить руки для работы с банкоматом. Автор сообщил, что произошло это в одном из торговых центров краевой столицы. Омбудсмен раскритиковала подобное поведение матери ребенка.

«Судить по фотографии, что происходило возле банкомата, очень трудно. Но сам факт, что ребенок лежит на грязном полу, вызывает и недоумение и возмущение. Это унижение ребенка», – поделилась мнением Адаменко. Она отметила, что родители должны понимать, что торговые центры – не место для прогулок.

По ее словам, родители с грудничками часто ходят по торговым центрам, забывая, что это не только скопление большого количества людей, многие из которых бывают не здоровы, но еще и стресс для ребенка. Сейчас многие торговые центры оборудовали у себя специальные комнаты для детей с пеленальными столиками. Но утверждать что все соответствует правилам гигиены нельзя.

«Однако не все торговые точки и, тем более, банкоматы оборудованы специальными местами для ребенка. Поэтому к мамочкам есть обращение просьба: потерпите. Пусть ребенок подрастет. Всегда можно найти выход и создать ребенку нормальные человеческие условия», – призвала омбудсмен.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter