Ковидных больных в Северной Осетии перевозят из-за аварии в системе подачи кислорода

Ковидных больных в Северной Осетии перевозят из-за аварии в системе подачи кислорода
Ковидных больных в Северной Осетии перевозят из-за аварии в системе подачи кислорода
4 ноября, 11:58ПроисшествияАлександр КузнецовФото: pixabay.com
Больных коронавирусом из Архонской больницы экстренно перевозят в другие медучреждения из-за аварии в системе подачи кислорода, сообщил собственный источник NewsTracker в Минздраве республики.

В результате аварии, произошедшей в системе подачи кислорода в Архонской больнице, всех ковидных больных срочно перевозят в близлежащие медучреждения. Перебои с кислородом начались рано утром. Как рассказал собственный источник в Минздраве республики, работы по восстановлению уже ведутся.

«Авария произошла непосредственно на территории больницы. Кран, питающий всю систему, сломался и доступ к кислороду невозможен. Уже вызвали ремонтную бригаду, но, когда они исправят, не понятно. Больных, начиная где-то с 9 утра, начали вывозить в другие больницы, в основном в Ардон. Тех, кто может дышать без кислорода, отправили домой. Ремонт системы проводился совсем недавно, в конце лета примерно. Тогда еще были претензии к качеству работ, но их никто не учел. Перебои уже возникали, и ремонтная бригада уже приезжала. Главврач вызвал тех, кто проводил ремонтные работы», — сообщил собеседник NewsTracker.

Дополнительные средства на модернизацию системы подачи кислорода в Северной Осетии были выделены после трагедии в больнице Владикавказа, когда из-за аварии кислород перестал поступать в медучреждение. Тогда погибли 11 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter