Драка между осетинами и ингушами в Северной Осетии произошла на бытовой почве

Драка между осетинами и ингушами в Северной Осетии произошла на бытовой почве
Драка между осетинами и ингушами в Северной Осетии произошла на бытовой почве
4 ноября, 11:51ПроисшествияАлександр КузнецовФото: pixabay.com
Ночная драка в Пригородном районе Северной Осетии между группами молодежи произошла на бытовой почве, ни о какой межнациональной розни речи не идет, сообщили NewsTracker в МВД республики.

О ночной драке молодых людей из Осетии и Ингушетии в селе Дачное Пригородного района сообщили сразу несколько Telegram-каналов и пабликов в соцсетях. Авторы сообщений утверждают, что словесный конфликт перерос в драку, а возник он на почве межнациональной ненависти. Источники с каждой из сторон заявляют, что зачинщиками являются оппоненты. За комментарием NewsTracker обратился в МВД Северной Осетии.

«Около нуля часов на пульт дежурного МВД по Северной Осетии-Алании поступил сигнал о драке в селе Дачное Пригородного района. На место происшествия немедленно выдвинулись сотрудники полиции, которые выяснили, что произошла драка между двумя группами молодых людей. Ни о какой межнациональной розни речи не идет, конфликт произошел на бытовой почве. Все обстоятельства произошедшего выясняются», — сообщил собеседник в МВД республики.

Село Дачное не в первый раз становится местом конфликта между местными и жителями соседней Ингушетии. Принадлежность Пригородного района до сих пор оспаривается обеими республиками.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter