Бывший мэр Грозного извинился за издевательства над горожанами

Бывший мэр Грозного извинился за издевательства над горожанами
Бывший мэр Грозного извинился за издевательства над горожанами
4 ноября 2019, 11:05ПроисшествияНаиль БайназаровФото: instagram.com/groznytv
Уволенный глава чеченской столицы Ислам Кадыров не признал факта пыток задержанных, но извинился, передает телеканал «Грозный».

Бывший глава администрации Грозного и племянник главы Чечни Ислам Кадыров дал интервью местному государственному телеканалу после скандала вокруг опубликования видео с пытками задержанных.

Напомним, что на видео, переданном телеканалу из пресс-службы главы республики, Ислам Кадыров пытает подозреваемую в мошенничестве женщину электрошокером, угрожает другим жителям города. Сообщалось, что это были обычные методы работы градоначальника.

Несмотря на недвусмысленные свидетельства, Ислам Кадыров не признал факта применения пыток и пытается оправдать себя состоянием аффекта. В свое оправдание мэр также говорит, что от его действий никто не погиб.

«Эти люди живы, они могут подтвердить мои слова, я никого током не пытал, хотел лишь напугать их, чтобы они остановились», - говорит Кадыров.

Он также извинился перед потерпевшими.

Ранее сообщалось, что полиция навала проверку в отношении Ислама Кадырова. О возбуждении уголовного дела информации не поступало.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter