В столицу Ингушетии стягивают военных

В столицу Ингушетии стягивают военных

В столицу Ингушетии стягивают военных

4 октября 2018, 17:24
Происшествия
Наиль Байназаров
Фото: Ингушетия 2018 / Telegram
В Магас прибывают колонны военной техники, сообщают очевидцы.

В столицу Ингушетии стягиваются колонны военной техники. На улицах Магаса замечены БТР, боевые машины спецназа и грузовики с военнослужащими. Как рассказывают местные жители, военные начали съезжаться в город сразу после начала протестных акций.

По неподтвержденной информации, в Ингушетию также отправлены дополнительные силы ОМОН из соседних регионов. Однако силы республиканской полиции якобы блокировали границы республики и не пропускают военных из других регионов.

Участники стихийного митинга в Магасе тем временем объявили о бессрочной акции протеста. На площади перед зданием парламента начали ставить палатки. Местные жители привозят митингующим еду и воду.

Ранее Народное собрание Ингушетии утвердило соглашение о новой границе с Чечней. Это решение было встречено массовыми протестами.

Ряд депутатов заявил, что результаты голосования были сфальсифицированы.

Напомним, что парламент республики принимал решение вопреки запрету, наложенному Конституционным судом Ингушетии. Председатель суда Аюп Гагиев заявил, что подобное решение может быть принято только по результатам референдума.

Глава Ингушетии прокомментировал массовые протесты в Магасе, назвав их провокацией.

«Я знаю о провокациях вполне конкретных людей, которые прикрываются благими делами. Еще раз призываю жителей республики вглядеться в лица тех, кто вас призывает к беспорядкам», - заявил Юнус-Бек Евкуров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter