На Ставрополье продукты для детей возили в «скорой» после перевозки больных и умерших

На Ставрополье продукты для детей возили в «скорой» после перевозки больных и умерших

4 сентября 2018, 08:13
Происшествия
Фото: sputnik-ossetia.ru
Продукты в детское отделение ЦРБ Изобильненского округа Ставрополья иногда возили в машине «Скорой помощи», в которой перевозят больных туберкулезом и мертвых людей, сообщил NewsTracker водитель больницы.

По словам водителя, пожелавшего остаться анонимным, он лично дважды доставлял продукты в машинах с разными номерами.

Информацию подтвердила и работница больницы.

«Лично я сама видела два раза, как продукты для детского отделения возили в «Скорой». А в этой машине возят, бывает, и мертвых с ДТП, и туберкулезников с открытой формой. После этого машину только моют водой внутри – и все», – рассказала медработник.

Главврач больницы Татьяна Хирьянова оказалась в отпуске. Прокомментировала ситуацию ее заместитель Наталья Попова.

«О том, что пациенты могут перевозиться в одном транспорте с продуктами, вообще не может быть речи. Для этого есть машина, которая используется для хозяйственных нужд, именно на ней осуществляется перевозка продуктов питания. Водители же не могут утверждать, каких именно пациентов они возят: и туберкулез, и пневмония – это диагнозы рентгенологические, они ставятся в отделении. К тому же это невозможно чисто технически: в «Скорой помощи» находятся сиденья, медицинское оборудование и каталка, поэтому ставить любые продукты питания внутрь попросту не представляется возможным», – сообщила и.о. главврача.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter