В Дагестане на месте гибели семьи из Оренбурга поставили бетонные блоки

В Дагестане на месте гибели семьи из Оренбурга поставили бетонные блоки
В Дагестане на месте гибели семьи из Оренбурга поставили бетонные блоки
4 августа, 17:00ПроисшествияИнга БабаеваФото: соцсети
В Хунзахском районе Дагестана, место, где 22 июля в обрыв упала машина с семьей из четырех человек — супругов и их двоих детей, — перегородили бетонными блоками. Об этом NewsTracker сообщил пресс-секретарь главы администрации Хунзахского района Камиль Гусейнов.

Представитель администрации добавил, что тела погибших сотрудники районной администрации сопровождали до Махачкалы, откуда их самолетом отправили домой. Руководство Дагестана оказало родственникам материальную помощь, однако ее размер представитель администрации не уточнил.

Как уже сообщалось, 22 июля 2022 года около полудня 35-летний житель Оренбургской области, управляя автомобилем Datsun, в котором также находились его супруга и двое малолетних детей, съехал с дороги в сторону смотровой площадки у водопада «Тобот», на окраине села Хунзах Хунзахского района. Не заметив опасности из-за отсутствия каких-либо указательных знаков и ограждений мужчина подъехал вплотную к обрыву. В итоге машина упала с высоты более 90 метров. Все четверо пассажиров, в том числе дети, погибли.

Хунзахским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Дагестану на следующий день после трагедии было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 293 УК РФ — халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Фото:СУ СКР по Республике Дагестан

«Падение автомобиля произошло в связи с ненадлежащим исполнением своих обязанностей должностными лицами администрации Хунзахского района, ответственными за обеспечение безопасности дорожного движения», — указывает следствие.

Как сообщили NewsTracker в пресс-службе СУ СКР по Дагестану в настоящее время устанавливается виновное должностное лицо.

Также на следующий день после падения машины, 23 июля, глава Шарлыкского района Оренбургской области Дмитрий Волков рассказал, что Рустам Габитов с женой Альфиной жили в Оренбурге, но родом они из сел Новомусино и Урняка Шарлыкского района. Погибшую семью похоронили 25 июля.

Пользователи соцсетей высказали различные предположения по поводу случившейся трагедии: «Скорее всего, водитель хотел припарковать машину, но из-за высокой травы обрыв не увидел», «Там не первый раз падают. Главе района вообще нет дела до чужих жизней. Неоднократно его предупреждали, и туристов местные предупреждают, чтобы возле обрыва не ходили, ибо опасно». «Не готов ещё Дагестан принимать туристов. Не первый случай уже. Срочно надо приводить в соответствии со стандартами и нормами все опасные участки и создавать инфраструктуру».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter