В действиях задержавших блогера полицейских Пятигорска нашли нарушения

В действиях задержавших блогера полицейских Пятигорска нашли нарушения

4 мая 2016, 19:10
Происшествия
Полиция Ставропольского края проверила действия сотрудников Пятигорска, задержавших местного блогера Марселя Дандамаева, сообщили NewsTracker в ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Задержание произошло 18 марта этого года, когда молодой человек заснял нарушение ПДД одним из жителей Пятигорска. После этого он обратился к сотрудникам ДПС. Однако его отправили к другому наряду, сотрудники которого задержали Марселя из-за видеокамеры в руках и отвезли в участок. Как блогер рассказал NewsTracker, в участке у него была высокая температура, однако ему отказали в госпитализации. 

«Поступило обращение от гражданина на неправомерные действия сотрудников полиции. В установленном порядке был дан ответ», – рассказал представитель ведомства. По его данным, служебная проверка в отношении полицейских уже проведена.

При этом в официальных документах от ГУ МВД России по Ставропольскому краю на имя Марселя Дандамаева, имеющихся в распоряжении NewsTracker, говорится, что в действиях сотрудников полиции Пятигорска нашли признаки составов преступления, предусмотренных статьями «Злоупотребление должностных полномочий», «Превышение должностных полномочий», «Служебный подлог». 

Также в ответе главка МВД по Ставрополью от 19 апреля текущего года говорится, что в действиях сотрудников полиции обнаружили нарушения действующего законодательства и ведомственных нормативных правовых актов.

«В связи с чем назначена служебная проверка, по результатам которой будет рассмотрен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц», –  говорится в сообщении.

к1

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter