Несколько участников митинга протеста пропали после задержаний в Ингушетии

Несколько участников митинга протеста пропали после задержаний в Ингушетии
Несколько участников митинга протеста пропали после задержаний в Ингушетии
4 апреля 2019, 10:40ПроисшествияНаиль БайназаровФото: Медиахолдинг 1Mi
Как минимум шесть человек пропали после массовых задержаний оппозиционеров в Ингушетии, сообщают правозащитники.

Руководитель правозащитной организации «Машр» Магомед Муцольгов написал обращение к уполномоченному по правам человека в России Татьяне Москальковой и другим правозащитным организациям. По словам Муцольгова, власти и силовики в Ингушетии начали жестко подавлять активистов народного протеста 27-28 марта.

В Магасе и Назрани в течение дня в среду 3 апреля проходили массовые задержания участников протестного митинга. Около десятка человек были доставлены в суды, к ним применены меры административного наказания.

Сообщения об административных наказаниях активистам были размещены на сайте Магасского районного суда в среду, однако в четверг их уже удалили.

Правозащитники также сообщают, что после обысков и задержаний пропали несколько активистов. До сих пор неизвестно местоположение Багаудина Хаутиева, Амира Осканова, Хаважа Дзаурова, Абу Добриева, Мусы Тепсаева и Адама Ажигова, сообщил Муцольгов.

В связи с этим автор обращения просит правозащитное сообщество отреагировать на события в Ингушетии.

Напомним, что массовый митинг протеста проходил в Магасе 27 и 28 марта. На второй день произошли столкновения между демонстрантами и полицейскими. После этих событий в Ингушетию начали стягивать дополнительные силы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter