Житель Ставрополья застрелил знакомого во дворе из-за издевательств

Житель Ставрополья застрелил знакомого во дворе из-за издевательств

4 апреля 2018, 10:59
Происшествия
Наиль Байназаров
Фото: СУ СКР по Ставропольскому краю
На Ставрополье будут судить мужчину, который застрелил знакомого из-за постоянных издевательств и унижений, сообщает Следственное управление СКР.

Жителя поселка Солнечнодольска обвиняют в убийстве, незаконном обороте огнестрельного оружия, угоне автомобиля и угрозе убийством. По данным следствия, 38-летний мужчина в августе 2017 года придумал и осуществил план по ликвидации своего недруга, который постоянно издевался над ним и унижал в присутствии членов его семьи.

Днем 22 августа подозреваемый взял обрез ружья, который ранее нашел на берегу водохранилища, остановил такси и, угрожая таксисту, велел ехать в поселок Изобильный. Там он нашел своего обидчика, который сидел в беседке во дворе многоквартирного дома, и застрелил его. С места преступления он скрылся таким же образом – на такси, держа водителя на прицеле.

«В ходе следствия была собрана достаточная доказательственная база причастности обвиняемого к инкриминируемым ему деяниям, были допрошены свидетели, проведен целый комплекс судебно-медицинских экспертиз, а также иные необходимые следственные и процессуальные действия», - сообщили в Следственном управлении Ставрополья.

Уголовное дело будет передано в суд.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter