Вузы Пятигорска опровергли данные об отчислении студентов из-за драки

Вузы Пятигорска опровергли данные об отчислении студентов из-за драки

4 марта 2016, 15:28
Происшествия
Университеты и филиалы высших учебных заведений Пятигорска опровергли данные об отчислении 22 студентов из-за драки, распространенные администрацией города, сообщили NewsTracker представители вузов.

Администрация Пятигорска в пятницу утром сообщила о том, что из-за участия в массовой драке, произошедшей 15 февраля, из вузов столицы СКФО отчислено 22 учащихся из Ингушетии. Однако информацию о массовой драке в пресс-службе ГУ МВД России по Ставропольскому краю опровергли. По их данным, в ходе бытового конфликта, который произошел 16 февраля, подрались только 2 человека. Возбуждено дело по статье «Причинение физической боли», что свидетельствует о том, что побоев снято не было.

Корреспондент NewsTracker пообщался с представителями всех высших учебных заведений Пятигорска и ни в одном из вузов или филиалов университетов не подтвердили факт отчисления студентов из-за участия в массовой драке, которая якобы произошла 15 февраля текущего года.

По результатам опроса стало известно об отчислении только 2 студентов пятигорского филиала СКФУ, однако, как пояснили в вузе, это связано с их неуспеваемостью.

«У нас по факту на сегодняшний день отчислено 2 человека за неуспеваемость, которые так или иначе там присутствовали. По-моему, 1 курс и 4 курс. У них была задолженность, они не сдали зимнюю сессию... На момент того, как это все разгорелось, они уже были отчислены. Еще один мальчик ушел в академ по состоянию здоровья», – уточнил NewsTracker собеседник агентства.

Стычка, как рассказал собеседник, произошла 16 февраля возле одного из компьютерных клубов Пятигорска. Всего, по его данным, правоохранители непосредственно в СКФУ запрашивали характеристики на 8 студентов, часть из которых была опрошена в качестве свидетелей.

«Мы поговорили с ними, они рассказали, что там было много студентов из ПГЛУ и РГСУ», – сообщил собеседник.

Однако в двух других вузах данную информацию также не подтвердили. Не подтвердили они и факт отчисления студентов из своих учебных заведений в связи с участием в драке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter