Прокуратура Ставрополья начала проверку после гибели двух рабочих на кирпичном заводе

Прокуратура Ставрополья начала проверку после гибели двух рабочих на кирпичном заводе
Прокуратура Ставрополья начала проверку после гибели двух рабочих на кирпичном заводе
4 января, 18:21ПроисшествияНаиль БайназаровФото: PxHere
Причины происшествия на предприятии в Зеленокумске устанавливаются, сообщили в прокуратуре Ставропольского края.

По факту несчастного случая в городе Зеленокумске, где погибли двое рабочих кирпичного завода, началась проверка, сообщили в краевой прокуратуре. Надзорное ведомство устанавливает причины инцидента на предприятии.

«Прокуратурой Советского района незамедлительно организована проверка, в ходе которой будут установлены причины и обстоятельства произошедшего, будет дана оценка соблюдению требований федерального законодательства», — говорится в сообщении.

На место происшествии выезжала исполняющая обязанности прокурора Советского района Татьяна Квитченко.

Как сообщал NewsTracker, днем 4 января на предприятии по производству силикатного кирпича произошел взрыв котла с паром. На месте погибли двое рабочих. Один человек госпитализирован с травмами средней степени тяжести.

Известно, что ЧП произошло на предприятии «Силикат», принадлежащем ООО «Масикс-Дон». Завод находится в Зеленокумске на улице Первомайской. Компания зарегистрирована в Ростовской области и занимается производством сухих строительных смесей и строительных материалов из гипса, бетона и цемента. Совладельцами предприятия являются предприниматели Лариса Куц и Леонид Джанлатян. Им же подконтрольны предприятия «Масикс-Юг», «Магистраль-Юг», «Дорспецстрой», «Оптнеруд», «Ростовавтодорстрой» и другие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter