По факту гибели рабочих на заводе на Ставрополье возбуждено уголовное дело

По факту гибели рабочих на заводе на Ставрополье возбуждено уголовное дело
По факту гибели рабочих на заводе на Ставрополье возбуждено уголовное дело
4 января, 19:20ПроисшествияНаиль БайназаровФото: Следственный комитет РФ
Расследованием происшествия на кирпичном заводе в Зеленокумске займется отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СКР по Ставрополью, сообщили в пресс-службе ведомства.

По факту гибели двоих рабочих при взрыве котла на кирпичном заводе в Зеленокумске возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил охраны труда, повлекшем смерть двух и более лиц.

«На место происшествия выехало руководство следственного управления, а также следователи аппарата», — сообщили в пресс-службе ведомства.

По поручению руководителя Следственного управления дело передано в первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Ставропольскому краю. Причины происшествия устанавливаются. Назначен ряд экспертиз, оправшиваются свидетели, проводятся другие следственные мероприятия.

Ранее в прокуратуре Ставропольского края сообщили, что по факту происшествия началась проверка. На место ЧП выезжала и. о. прокурора округа Татьяна Квитченко, которая будет координировать действия правоохранительных органов.

По словам губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, в результате ЧП деятельность систем жизнеобеспечения города Зеленокумска и Советского городского округа не нарушена.

Как сообщал NewsTracker, в результате разгерметизации котла на кирпичном заводе в Зеленокумске погибли два человека и один человек госпитализирован с травмами. Инцидент произошел на предприятии «Силикат», принадлежащем ростовскому ООО «Масикс-Дон».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter