Покупатель без маски из Михайловска заявил об издевательствах в полиции

Покупатель без маски из Михайловска заявил об издевательствах в полиции

3 ноября , 17:29ПроисшествияЮрий СлинькоPhoto: Медиахолдинг1Mi
После жесткого задержания в супермаркете Михайловска издевательства полицейских продолжились в отделении МВД, сообщил NewsTracker сам задержанный Сергей Моисеев.

Мужчину задержали в супермаркете в минувшее воскресенье. Полицию вызвал сам Моисеев, когда у него возник спор с кассиром из-за отсутствия медицинской маски.

По словам задержанного, он несколько раз просил сотрудников представиться, показать удостоверения, но так этого и не добился.

Вчетвером полицейские жестко скрутили мужчину, повалили на пол, брызнули в лицо из газового баллончика, силой надели на него наручники и выволокли на улицу.

По словам задержанного, по пути в отделение один из полицейских снова брызнул ему в лицо из газового баллончика. В отделении издевательства продолжились.

«Когда приехали [в отделение], меня вытащили из машины и бросили на пол голым торсом. Один из сотрудников [полиции] стал надо мной издеваться, наступал мне на спину и выламывал руки, выражался нецензурной бранью. Сказал: “Я тебе сломаю руки, и мне ничего за это не будет, 18 лет ломал вас и буду ломать”. Обзывал всякими непристойными словами», — рассказал Моисеев.

Больше двух часов мужчина провел в отделении полиции, затем его отпустили. На следующий день состоялось судебное заседание, на котором Моисееву выписали штраф в 500 рублей за сопротивление полицейским.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter