Люди пожаловались на гигантские очереди в жару у наркодиспансера в Пятигорске

Люди пожаловались на гигантские очереди в жару у наркодиспансера в Пятигорске

3 июля, 08:15ПроисшествияPhoto: facebook.com / Александр Медовый
Из-за выпускников и их родителей Пятигорский наркодиспансер вынужден принимать 100-150 человек в день, сообщили NewsTracker сотрудники медучреждения.

Ранее в Интернете резко раскритиковали очереди за справками в Пятигорском наркодиспансере.

«Люди ждут часами на улице, приходят за справками о том, что они на учете не стоят. Скамеек и стульев, разумеется нет, очередь огромная, часами на ногах. Неужели нельзя наладить выдачу этих справок в электронном виде? Речь-то идет не об освидетельствовании, а о факте учета! Хотя справку подписывает врач, все равно делается это формально», – написал один из пользователей соцсетей.

Также граждане считают, что данному учреждению не место в центре города.

«Когда уже этот диспансер переведут из центра города туда, где все остальные диспансеры? И места побольше, и больным лучше. Но что-то больных и не видно, одни “справочники”», – пишут люди.

В диспансере корреспонденту пояснили, что такая ситуация повторяется каждый июнь.

«Эта справка не просто о том, что человек не состоит на учете, это осмотр врачей, посещение каждого лично за подписью, и это обязательное условие. В любом случае на улице жарко, и мы ничего не можем сделать с погодой, страдаем сами. Каждый июнь количество людей увеличивается за счет выпускников, которым справка нужна для поступления в учебное заведение, и родителей, которые приходят с ними: мы принимаем по 100-150 человек в день. Сейчас дети получат справки, и мы будем работать в обычном режиме», – отметила врач.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter