Еще одного члена банды убийц из Кавминвод задержали на Ставрополье

  Еще одного члена банды убийц из Кавминвод задержали на Ставрополье
Еще одного члена банды убийц из Кавминвод задержали на Ставрополье
3 июня, 12:07ПроисшествияНаиль БайназаровФото: СУ СКР по Ставропольскому краю
Преступная группа орудовала на территории Кавказских Минеральных Вод с 2017 года, сообщили в Следственном управлении СКР.

На Ставрополье задержан еще один член банды убийц и налетчиков из Кавказских Минеральных Вод. В отношении 38-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по нескольким тяжким статьям, в том числе «Убийство группой лиц», «Разбой», «Участие в совершаемых бандой нападениях», «Приобретение оружия» и «Хранение боеприпасов».

По данным следствия, обвиняемый входил в преступную группу, созданную в 2017 году местным жителем. В банде состояли шесть человек.

В 2019 году бандиты напали на склад магазина в Ессентуках и расстреляли трех человек, один из которых погиб. Добычей налетчиков стали 14 миллионов рублей наличными.

После этого банда совершила еще несколько ограблений. Кроме того, преступники зачищали и свои ряды.

«В 2020 году в целях так называемой зачистки собственных рядов обвиняемые убили одного из своих подельников в станице Лысогорской Георгиевского городского округа», - сообщает Следственный комитет.

Подозреваемый помещен под стражу.

Ранее в марте 2021 года Следственный комитет сообщал о задержании двух членов этой же банды и одного пособника. На свободе остается последний участник преступной группы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter