Экс-главный архитектор Новопавловска на Ставрополье получил срок за взятку

Экс-главный архитектор Новопавловска на Ставрополье получил срок за взятку

3 июня 2019, 13:52ПроисшествияНаиль БайназаровPhoto: Медиахолдинг1Mi
На Ставрополье вынесен приговор бывшему начальнику отдела строительства мэрии Кировского округа и его заместителю, сообщил источник в правоохранительных органах.

Кировский районный суд вынес приговор бывшему начальнику отдела строительства, архитектуры, дорожного хозяйства и транспорта администрации Кировского городского округа Ивану Селиванову и его заместителю Андрею Рязанцеву. Обоих обвиняли в получении взятки в крупном размере.

Чиновники были задержаны в августе 2018 года после того, как получили взятку от ООО «Пушное». Сельхозпредприятие заплатило им 480 тысяч рублей за разрешение построить 16 объектов недвижимости.

Сразу после задержания чиновники были уволены с формулировкой «за утрату доверия», однако об уголовном преследовании Селиванова и Рязанцева тогда официально не сообщалось.

Во время расследования обвиняемые выбрали разную стратегию поведения, что в конце концов сказалось и на приговорах.

«В ходе следствия Рязанцев вину признал полностью и способствовал расследованию уголовного дела. Селиванов вину отрицал», - сообщил источник.

Суд 31 мая приговорил Селиванова к 5 годам строгого режима и штрафу в 2,4 миллиона рублей. Рязанцев отделался 7 годами условно и штрафом в 1,4 миллиона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter