Прокуратура взяла на контроль дело об убийстве нарколога на Ставрополье

Прокуратура взяла на контроль дело об убийстве нарколога на Ставрополье

3 мая 2016, 19:45
Происшествия
Прокуратура взяла под контроль расследование дела в отношении сотрудницы полиции Ставропольского края Ирины Алексеевой по статье «Убийство по неосторожности», говорится на сайте надзорного ведомства.

Как говорится на сайте прокуратуры, дело по факту убийства врача Николая Чистякова возбудили 13 апреля текущего года. Тогда как, по данным краевых СМИ, инцидент произошел 14 марта этого же года. Чистяков более 30 лет занимал пост главного нарколога Ставрополья, а в последние годы работал в качестве заместителя главного врача. Медик умер в возрасте 72 лет.

«В связи с выявленными нарушениями уголовно-процессуального законодательства внесены требования об устранении нарушений УПК РФ, в которых указано о необходимости избрания в отношении Алексеевой И.Н. меры пресечения и рассмотрении вопроса об отстранении ее от должности», – говорится в сообщении.

Как сообщили NewsTracker в главке МВД России по Ставрополью, в отношении сотрудницы уже проведена служебная проверка. Решение о том, будет ли она дальше работать в органах внутренних дел, вынесут после решения суда.

к1

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter