Житель Лермонтова не досчитался 10 млн рублей после визита МВД и спасателей

Житель Лермонтова не досчитался 10 млн рублей после визита МВД и спасателей

3 марта , 18:06ПроисшествияОлег ДубровинPhoto: pressfoto / freepik.comЖитель Лермонтова не досчитался 10 млн руб
По указанию полицейских Аварийно-спасательная служба Лермонтова взломала домовладение, где жил мужчина, а после них исчезли деньги на сумму 10 миллионов, сообщил NewsTracker сам пострадавший.

Домовладение ранее принадлежало жене Дмитрия (имя изменено), а он был ответственным хранителем.

В редакцию NewsTracker обратился житель Лермонтова Дмитрий (имя изменено), который является жителем и ответственным хранителем домовладения, принадлежащего его жене Марине (имя изменено). В октябре оно было продано другому человеку – Евгении (имя изменено).

«До настоящего времени договор в Росреестре не зарегистрирован, что сохраняет право собственности за продавцом до тех пор, пока этого не случится, и до сих пор ни я, ни финансовый управляющий передачу имущества не производили. В конце ноября я улетел по делам в Москву, а спустя два дня после отлета, утром 30 ноября, адвокаты Денис Деньгуб и Ольга Клок, представляясь представителями покупательницы, вызвали сотрудников полиции и Аварийно-спасательной службы Лермонтова с которыми, не имея правоустанавливающих документов и законных оснований, взломали замок входной двери домовладения, после чего незаконно проникли внутрь домовладения, где, используя свое служебное положение, произвели незаконный обыск. После моего возвращения домой, в присутствии участкового уполномоченного полиции и адвоката Ирины Соловых мною была обнаружена пропажа денежных средств в сумме 10 миллионов рублей», – сообщил Дмитрий.

Он возмущен произошедшим и считает случившееся самовольным захватом собственности. По его словам, помимо того, что договор не зарегистрирован в Росреестре, проникновение в помещение можно было организовать через суд, если бы Евгении показалось, что он уклоняется от передачи дома. Кто из огромного количества людей, находившихся в домовладении (адвокатов, полицейских, спасателей, «понятых») причастен к пропаже денег, на данный момент неизвестно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter