МВД начало проверку возможной кражи на 10 млн руб в Лермонтове

МВД начало проверку возможной кражи на 10 млн руб в Лермонтове

3 марта , 18:14ПроисшествияОлег ДубровинPhoto: Медиахолдинг1Miпроверку возможной кражи на 10 млн руб
После визита Аварийно-спасательной службы и полиции житель Лермонтова не досчитался 10 миллионов рублей, МВД начало проверку, сообщили NewsTracker в пресс-службе ведомства.

Дмитрий (имя изменено) был ответственным хранителем домовладения, принадлежавшего его жене. В октябре 2019 года оно было продано Евгении (имя изменено), но не перерегистрировано в Росреестре. В ожидании этого момента и для официальной передачи имущества мужчина проживал там. Однако в момент его отсутствия адвокаты Евгении организовали взлом домовладения Аварийно-спасательной службой Лермонтова по указу полиции. После того, как внутри побывало множество людей: спасатели, «понятые», адвокаты, полицейские, Дмитрий обнаружил пропажу 10 миллионов рублей.

Начальник Аварийно-спасательной службы Лермонтова Леонид Никитенков сообщил, что вскрытие проводилось в присутствии полиции и адвокатов собственника, которые предъявили договор купли-продажи. При этом выписку из Росреестра или судебное решение предъявлено не было. Интересно, что копию акта выполненных работ предъявить Дмитрию он отказался, сославшись на секретность.

Временно исполняющий обязанности начальника ОМВД по Лермонтову Арсен Айриян сообщил, что материалы переданы следователям. А заместитель начальника Следственного отдела по Предгорному району Марлен Аванян переадресовал обращение обратно в МВД, отметив, что считает взлом замков законным, так как домовладение принадлежит доверительнице адвокатов, однако имеет место быть и кража.

«В материале проверки усмотрены признаки состава преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ («Кража» – NewsTracker), которое подследственно органам МВД России», – сообщил Аванян в документе, адресованном начальнику ОМВД России по Лермонтову Алексею Воробьеву.

Сейчас МВД начало проверку.

«ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю по данной информации проводит проверку», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Подробнее о случившемся и о «перебрасывании» «неудобного» дела от ведомства к ведомству читайте в специальном материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter