Ставропольскую фирму оштрафовали за оскорбление конкурентов

Ставропольскую фирму оштрафовали за оскорбление конкурентов

3 февраля 2016, 16:10
Происшествия
Арбитражный суд Ставропольского края поддержал решение антимонопольщиков о наложении штрафа на оператора кабельного телевидения ООО «Фирма «ТИВИКОМ ЛТД» за дискредитацию конкурентов в рекламе, сообщает УФАС по региону на своем сайте.

Уточняется, что в рекламном ролике, размещенном компанией на радиостанции «Русское радио», моделировалась ситуация просмотра потенциальным потребителем новостного блока в прямом эфире. В процессе просмотра по сценарию прерывался передающий сигнал и звучала фраза, что на кабельном телевидении, предоставляемом ООО «Фирма» Тивиком», подобных проблем не бывает.

Специалисты антимонопольной службы посчитали, что в ролике не указано, с помощью какого оператора передавался новостной блок и поэтому потребитель мог посчитать, что проблемы с сигналом есть у всех операторов, кроме ООО «Фирма» Тивиком».

«Исследуемая реклама содержала явную негативную оценку аналогичной услуги, оказываемой иными операторами, в связи с чем, являлась некорректной, а также недостоверной в части указания на такое преимущество, что недопустимо в рекламе»,  - приводятся в сообщении слова руководителя ведомства Сергея Никитина.

Региональное УФАС признало фирму нарушившей закон о рекламе и оштрафовало ее на 101 тысячу рублей. Общество с таким решением не согласилось и попыталось его оспорить в арбитражном суде региона, но тот признал штраф законным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter