Кризис спровоцировал всплеск виртуальных мошенничеств на Ставрополье

Кризис спровоцировал всплеск виртуальных мошенничеств на Ставрополье

3 февраля 2016, 09:35
Происшествия
Сложная экономическая обстановка является одним из факторов увеличения виртуальных мошенничеств, рассказал во вторник на брифинге в ГУ МВД России по Ставрополью начальник отдела №8 управления уголовного розыска Владимир Шуба.

«Рост может быть связан с кризисом, с экономическим положением в нашей стране. Как правило, те, кто раньше занимались разбойным нападением, теперь переквалифицировались. Им не надо отпечатки пальцев оставлять», – отметил Шуба.

Так, за прошедший год на Ставрополье удалось раскрыть 120 дел, связанных с телефонным мошенничеством, и 60 – с мошенничеством в Интернете. В 2014 году, как уточнил руководитель отдела, эти показатели были в несколько раз ниже.

Всего по данным регионального МВД, за 2015 год в отношении жителей Ставрополья совершено 1756 виртуальных преступлений на сумму около 50 миллионов рублей. Как правило, в 80% случаев украденные деньги не удается вернуть. В связи с этим жителей Ставропольского края просят быть бдительными при совершении сделок купли и продажи через сайты и при подозрительных звонках.

к1

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter