Последствия QR-кодов и стрельба в больнице в новостях недели на Ставрополье

Последствия QR-кодов и стрельба в больнице в новостях недели на Ставрополье
Последствия QR-кодов и стрельба в больнице в новостях недели на Ставрополье
3 января, 14:41ПроисшествияФото: pixabay
В Ставропольском крае на прошлой неделе стали известны последствия введения QR-кодов, появились подробности дела бывшего министра и в больнице Светлограда стреляли из автомата — все самое важное в материале NewsTracker.

Жалобы на QR-коды

Введенные из-за ситуации с коронавирусом QR-коды на Ставрополье негативно сказались на работе ресторанов и кафе.

Коды начали действовать в декабре 2021 года, после чего губернатору стали поступать жалобы от рестораторов. В результате власти наложили мораторий на режим до 23 января.

Фото:pixabay

Владелец одного из баров Ставрополя рассказал NewsTracker, что лучше всего было, когда власти не мешали. Он общался с представителями этой сферы, которые понесли серьезные убытки из-за ограничений. В том числе из-за срывов корпоративов.

Кроме того, владельцы заведений жалуются на проверки, из-за которых нервничают и собственники, и сотрудники организаций.

Поворот в деле экс-главы Минстроя

Суд в Ставрополе продолжает рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего зампредседателя правительства региона Александра Золотарева, который был задержан вместе с главой краевого Минстроя Алексеем Когарлыцким. Позже их дела разделили.

Во время одного из заседаний огласили стенограммы наблюдения за Когарлыцким. По его словам, чистосердечное признание еще никого не избавило от наказания.

Фото:http://минстройск.рф

Бывший министр заявлял, что единственный вариант избежать срока — использовать 51 статью Конституции, молчать и надеяться на работу юристов. Когарлыцкий также сетовал, что выдавал премии подрядчикам, хотя были выявлены нарушения. В том числе при строительстве медицинских объектов и Легкоатлетического манежа.

Напомним, что фигурантам вменяют реализацию схем с многомиллионными откатами и получение взяток за покровительство.

Стрельба в больнице

В Светлограде в Центральную районную больницу пришел мужчина с оружием, который заподозрили в измене супругу, работающую в учреждении. Они поговорили, после чего фигурант начал стрелять по стенам и потолку.

Фото:stavropol.sledcom.ru

Нападавшего задержали и завели в отношении него уголовное дело. У мужчины при себе оказался автомат Калашникова, в конструкцию которого внесли изменения, чтобы можно было стрелять боевыми патронами.

Известно, что во время стрельбы никто не пострадал.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter