Лже-спикер парламента Чечни шантажировал девушек в Instagram

Лже-спикер парламента Чечни шантажировал девушек в Instagram
Лже-спикер парламента Чечни шантажировал девушек в Instagram
3 января, 12:23ПроисшествияАлександр КузнецовФото: Instagram lord_095
Девушек из Чеченской республики шантажировал мошенник, который представлялся спикером парламента Магомедом Даудовым, сообщил настоящий политик в своем Instagram.

В чеченском сегменте Instagram разгорелся скандал с аккаунтом спикера местного парламента Магомеда Даудова. Он сообщил, что кто-то создав учетную запись с похожим именем и отсылал личные сообщения девушкам республики. Мошенник втирался к ним в доверие и просил прислать фотографии, после чего требовал выплатить крупную сумму денег за то, чтобы снимки не попали в общий доступ. По словам Даудова, ему известно о нескольких таких случаях.

В Telegram-канале одного из местных СМИ были размещены скриншоты переписки. Сообщается, что было создано не менее четырех таких фейковых аккаунтов.

Спикер парламента Чечни напомнил своим подписчикам, что у него есть всего одна официальная страница в Instagram, которая обозначена синей галочкой. Он также пообещал найти создателя поддельных страниц с помощью «специальных служб» и сообщил, что это «дело времени».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter