Аварийная посадка вертолета в Ставрополе произошла из-за ошибки экипажа

Аварийная посадка вертолета в Ставрополе произошла из-за ошибки экипажа

Аварийная посадка вертолета в Ставрополе произошла из-за ошибки экипажа

2 ноября 2016, 19:26
Происшествия
Комиссия межгосударственного авиационного комитета завершила расследование авиационного происшествия с вертолетом, случившегося 12 июля 2016 в районе Ставрополя, сообщается на сайте организации.

Авиапроисшествие с 4-местным вертолетом «Робинсон» произошло из-за его опрокидывания при взлете на высоте менее 1,5 метра.

«Комиссия пришла к выводу, что командно-взлетный состав не был готов к взлету, так как не осмотрел площадку на наличие препятствий и не учел рекомендаций руководства по летной эксплуатации вертолета по высоте висения для перемещений вблизи земли, что привело к зацеплению полоза шасси за кочку, скрытую высокой травой», - уточняется в сообщении.

Также, по мнению комиссии, имели место неграмотные действия пилотов органами управления вертолетом при опрокидывании из-за отсутствия в программе переучивания на данную модель вертолета разъяснений по действиям в подобных ситуациях. Также пилоты не учли рекомендации комиссий по расследованию предыдущих подобных случаев.  

Напомним, аварийная посадка частного вертолета произошла 12 июля в районе Ставрополя. Вертолет принадлежал компании ООО «Универсальный промышленный лизинг». В результате аварии никто не пострадал, а вот воздушное судно получило значительные повреждения.

p4

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter