Родители умершего на Ставрополье 11-месячного ребенка винят врачей

Родители умершего на Ставрополье 11-месячного ребенка винят врачей

2 октября 2018, 10:58
Происшествия
Наиль Байназаров
Фото: tumenpro.ru
В селе Архиповском на Ставрополье 11-месячный ребенок умер от болезни, не получив медицинской помощи, сообщили родители малыша.

Жители села Архиповского Буденновского района сообщили в соцсетях о смерти 11-месячного ребенка. Автор анонимного поста сообщает, что в воскресенье 30 сентября около 16.00 мск малыш скончался у себя дома.

«По вине медработников умер 11-месячный ребенок, маленький, светлый ангелочек. Что у нас за медицина, почему не смогли оказать помощь ребенку? Его пыталась откачать бабушка!», - пишет местный житель.

По словам родственников семьи, когда ребенок заболел и у него поднялась температура, родители вызвали «скорую помощь». Приехавший врач якобы дал подписать родителям бумагу, которая оказалась отказом от госпитализации.

«Врач приезжал на дом, и госпитализацию не предлагал. Сделал укол от температуры и все. Дал подписать бумагу, якобы от госпитализации отказались. Если врач видел состояние ребенка, он должен был предложить госпитализацию», - сообщила родственница семьи.

Еще одна местная жительница утверждает, что ребенка все же увезли в больницу, а родители сами отказались от стационарного лечения.

«Достоверно знаю, что ночью перед смертью им была оказана первая помощь и ребенка с родителями отвезли в больницу. Там они написали отказную от госпитализации. Вернулись домой. А на следующий день ребенок умер до приезда скорой помощи», - сообщил источник, пожелавший остаться неназванным.

Официальных комментариев о происшествии пока не поступало.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter