СКР объявил в розыск 4 участников драки в больнице Минвод

СКР объявил в розыск 4 участников драки в больнице Минвод

СКР объявил в розыск 4 участников драки в больнице Минвод

2 октября 2014, 10:15
Происшествия
Следователи Ставрополья объявили в розыск четырех человек, которые, по их сведениям, принимали участие в драке в больнице города Минеральные Воды, в результате которой погиб человек, сообщили в четверг в краевом управлении СКР.

Массовая драка в здании больницы произошла в ночь на 21 сентября, по версии полиции, из-за бытового конфликта, ранее начавшего в одном из кафе Минвод. Избитый Анатолий Ларионов скончался в ночь на понедельник. Также среди пострадавших двое его приятелей Руслан Абдулжалилов и Роман Савченко и медсестра Нина Станка. По делу задержаны пятеро подозреваемых. Ранее представители армянской общественности выразили надежду, что "все виновные лица будут привлечены к ответственности и понесут заслуженное суровое наказание".

"Установлены личности еще четырех участников драки, принимавших активное участие в избиении Анатолия Ларионова. Все они объявлены следствием в розыск. Принимаются меры к их задержанию и доставлению для участия в следственных действиях", - говорится в сообщении.

Следствие отмечает, что к настоящему времени проведен значительный объем работы по установлению обстоятельств преступлений, всех участников конфликта, роли и степени участия в нем каждого из них.

"В частности, допрошено более 20 свидетелей, в том числе работники и посетители кафе "Евгения", медперсонал больницы, потерпевшие и их родственники, проведены опознания лиц из числа ворвавшихся в больницу", - написано в официальном сообщении.

В следственном управлении заверили, что на месте в Минеральных Водах работают "наиболее опытные следователи и криминалисты".

"Дан ряд поручений органу дознания для проведения оперативно-розыскных мероприятий, выполняется комплекс других мероприятий, направленных на привлечение к уголовной ответственности всех без исключения лиц, причастных к совершению этого дерзкого преступления", - подчеркивают в ведомстве.

Полиция по факту драки возбудила уголовное дело по статьям УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц" и "Хулиганство", санкции которых предусматривают до 12 лет лишения свободы. Затем дело было передано по подследственности в региональное управление СКР, где оно будет переквалифицировано на более тяжкую статью УК РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter