Девочка с СМА, которую Минздрав Ставрополья оставил без лечения, перестала дышать

Девочка с СМА, которую Минздрав Ставрополья оставил без лечения, перестала дышать
Девочка с СМА, которую Минздрав Ставрополья оставил без лечения, перестала дышать
2 июля 2020, 09:36ПроисшествияНаиль БайназаровФото: ya.ada_ / Instagram
Тяжелобольная полугодовалая Ада Кешишьянц из Кисловодска оказалась на грани жизни и смерти, сообщила ее мать Майя Кешишьянц.

Родители восьмимесячной Ады Кешишьянц из Кисловодска продолжают бороться за ее жизнь и собирать деньги на самое дорогое в мире лекарство. У Ады диагностирована спинальная мышечная атрофия – СМА, смертельная болезнь, при которой постепенно отказывают все мышцы, в том числе дыхательные.

Девочке на днях стало хуже – 29 июня у нее остановилось дыхание. Это произошло уже в третий раз. Мать ребенка говорит, что организм малышки слабеет. Следующего раза она может не вынести.

«Моя малышка, моя маленькая беззащитная девочка... у нее снова остановилось дыхание. Мой ребенок в 3 раз ускользал из моих рук и я ничего не могла сделать», - сообщила Майя Кешишьянц.

Напомним, что министерство здравоохранения Ставропольского края отказало Аде Кешишьянц в бесплатной выдаче жизненно необходимого лекарства «Спинраза», которое могло бы поддержать ее жизнь.

В апреле этого года Ленинский районный суд обязал Минздрав выдать семье лекарство. Но, вместо того, чтобы попытаться исполнить решение суда, юристы Минздрава подали апелляцию и начали судебную тяжбу в надежде, что ребенок умрет, пока будет идти суд.

Европейский суд по правам человека признал действия ставропольского Минздрава противоречащими Конвенции о правах человека и обязал немедленно оказать помощь смертельно больному ребенку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter