Прокуратура выявила волокиту в деле о дорожном долгострое в Ставрополе

Прокуратура выявила волокиту в деле о дорожном долгострое в Ставрополе

Прокуратура выявила волокиту в деле о дорожном долгострое в Ставрополе

2 июля 2015, 19:56
Происшествия
Прокуратура Ставрополья потребовала от региональной полиции не затягивать расследование дела в отношении руководства дорожно-строительной компании «ДМД» о многомиллионной афере с бюджетными средствами по линии Миндора региона, проинформировали в прокуратуре края.
«Необходимый комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств, подлежащих доказыванию, своевременно не проведен», - сказано в сообщении.

По данным прокуратуры, ход расследования дела не отвечает принципу проведения уголовного судопроизводства в разумные сроки. По этому поводу прокуратура потребовала от главы ГСУ ГУ МВД по Ставрополью внесено устранить нарушения, и это требование по данным ведомства, следствие удовлетворило.

В прокуратуре напомнили, что ранее уже ведомство выявляло нарушения закона при расследовании этого дела и требовало их устранить. Тогда к дисциплинарной ответственности были привлечены два должностных лица.

Получить комментарий со стороны министра дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Игоря Васильева NewsTracker пока не удалось.

Прежде NewsTracker в публикации «Дорожный долгострой в Ставрополе заканчивается уголовными делами» информировал, что в начале прошлого года региональная полиция возбудила в отношении учредителя и гендиректора ООО «ДМД» Масиса Давтяна дело о хищении бюджетных средств в особо крупном размере. Это дело связано с реконструкцией участка улицы Космонавтов от кордона «Угольный» до улицы Южный обход. Затянувшийся ремонт дороги заканчивала уже другая компания, тогда как возбуждение дела не помешало ООО «ДМД» затем выиграть конкурс на ремонт другой дороги в крае.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter