Мать двоих детей умерла во время лапароскопии в больнице Ставрополя

Мать двоих детей умерла во время лапароскопии в больнице Ставрополя
Мать двоих детей умерла во время лапароскопии в больнице Ставрополя
2 июня 2020, 13:33ПроисшествияМаргарита ГубановаФото: Медиахолдинг1Mi
Молодая мать двух детей умерла на операционном столе в одной из больниц Ставрополя во время лапароскопии, сообщили NewsTracker родственники погибшей.

В редакцию NewsTracker обратились родственники погибшей на операционном столе женщины и рассказали подробности трагедии. Ольге было всего 24 года, у нее осталось 2 маленьких детей. Она с семьей проживала в Труновском районе Ставропольского края.

По словам родственников, Ольга обратилась в ставропольскую клинику «Здоровая семья» с подозрением на беременность, ранее она уже наблюдалась у них с предыдущими беременностями. Однако в этот раз после осмотра врачи медцентра поставили девушке внематочную беременность и посоветовали обратиться за помощью в одну из городских больниц.

«Так как у Ольги не было прописки, ей вызвали скорую, которая отвезла ее в дежурную на тот момент городскую больницу №4. Это произошло 21 мая. Там она проходила УЗИ, сдавала анализы. Сначала ей давали медикаменты, но потом врачи приняли решение сделать операцию. Однако операцию все время откладывали по неизвестным причинам», — рассказал отчим погибшей Сергей.

Как он пояснил, из-за сложной эпидситуации по коронавирусу родственникам не давали видеться с девушкой, связь с ней была только по телефону. Вечером 27 мая девушка сообщила о предстоящей операции 28 мая, утром она последний раз вышла на связь, чтобы сказать родным, что ее забирают в операционную на лапароскопию — операцию, которая проводится через небольшие разрезы с помощью специальной камеры. Лапароскопия считается довольно безопасным видом оперативного вмешательства.

«Она долго не звонила, ее соседка по палате сказала, что Ольги в палате нет, по отделению идет какой-то шум. Уже вечером мы дозвонились до отделения, нам сказали, что она в реанимации, посоветовали приехать утром. На следующий день нам сообщили, что она в коме, потому что во время операции возникли сложности, была остановка сердца», — рассказал Сергей.

Он вспоминает, что родственникам выдали копию всех документов, в которых говорилось, что на 15 минуте операции констатировали остановку сердца, еще через 15 минут запустили сердце, обнаружили кровотечение из-за повреждения аорты и брыжейки, вскрыли полость, кровотечение устранили. Но девушка успела потерять более 70% крови.

«Нам обещали перезвонить, но никто не звонил, в отделении трубки тоже не брали. В половине второго ночи уже 30 мая ее мужу позвонили и сказали, что Ольга умерла. Нам сказали, что она умерла вследствие кровопотери, и максимум, что могут сделать врачи — принести свои извинения», — отметил отчим погибшей.

Родственники написали обращения в Следственный комитет и министерство здравоохранения, чтобы те провели проверки и определили виновных.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter