На выплаты жертвам потопа власти Ставрополья потратят избыток налогов

На выплаты жертвам потопа власти Ставрополья потратят избыток налогов

2 июня 2017, 13:05
Происшествия
Юрий Слинько
Photo: regionsamara.ru
Законодательные поправки об увеличении резервного фонда до 750 миллионов рублей подписал в пятницу губернатор Ставрополья, деньги пойдут на выплаты пострадавшим от наводнения, передает корреспондент NewsTracker.

Документ был срочно подписан на внеочередном заседании думы Ставрополья в пятницу.

Сумма резервного фонда увеличена почти в 13 раз — до 750 миллионов рублей. Средства выделили из поступлений налога на прибыль организаций. Сборы с местных предприятий в этом году увеличились на 72% по сравнению с прошлым годом, отметила глава Минфина края Лариса Калинченко.

Только в январе-апреле, по ее данным, местные предприятия заплатили около 5,7 миллиарда рублей по налогу на прибыль, это на 17% больше, чем было запланировано.

Однако общая сумма ущерба от наводнения втрое выше, по текущим оценкам, его размер составил более 2,3 миллиарда рублей. Недостающую сумму край получит из федерального бюджета после того, как правительство РФ одобрит эти траты, пояснила Калинченко.

По ее словам, в ближайшее время авансом край получит только 30% необходимой суммы, а после будет получать федеральные деньги по мере выполнения восстановительных работ, пояснила Калинченко.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter