Суд арестовал министра экономики Дагестана

Суд арестовал министра экономики Дагестана

2 мая, 15:12Происшествияпресс-служба правительства РД
Министр экономики и территориального развития Дагестана Осман Хасбулатов помещен под стражу, сообщает МВД РФ.

В среду Кировский районный суд Махачкалы арестовал министра экономики и территориального развития Дагестана Османа Хасбулатова на два месяца. Напомним, что Хасбулатов был задержан сотрудниками ФСБ и МВД во вторник 30 апреля в аэропорту Махачкалы.

Министра подозревают в хищении из бюджета в размере более 20 миллионов рублей. По данным МВД, преступления совершались во время работы Хасбулатова директором республиканской системы многофункциональных центров госуслуг.

Подозреваемый в 2015 году создал преступную группу и разработал схему хищения средств на госзакупках. Когда объявлялись тендеры на поставку мебели и оборудования для МФЦ, стоимость закупки завышалась, а разница выводилась через аффилированные фирмы. Деньги присваивались участниками группы, сообщает МВД.

Осману Хасбулатову 47 лет, он уроженец Махачкалы. Трудовую деятельность начинал в банковских структурах, долгое время работал в Сбербанке. Он был назначен министром экономики Дагестана чуть более года назад, в феврале 2018, в разгар антикоррупционной кампании в республике. Тогда, во время масштабных чисток под следствие попал и предшественник Хасбулатова, экс-министр экономики Раюдин Юсуфов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter