Выгребные ямы в селах на Ставрополье посчитают после массового отравления людей

Выгребные ямы в селах на Ставрополье посчитают после массового отравления людей
Выгребные ямы в селах на Ставрополье посчитают после массового отравления людей
2 апреля, 18:56ПроисшествияНаиль БайназаровФото: PxHere
В селах Минераловодского округа проведут инвентаризацию выгребных ям в подворьях жителей, сообщили в министерстве жилищно-коммунального хозяйства Ставрополья.

Власти Минераловодского округа решили провести инвентаризацию выгребных ям, используемых местными жителями.

«По завершении инвентаризации необходимо будет провести ревизию выгребных ям и при необходимости откачку из них сточных вод и дезинфекцию», - сообщили в краевом министерстве ЖКХ.

Эта работа должна начаться в воскресенье, 4 апреля, сообщили на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В этом году в округе также планируют заменить часть напорного водовода, который питает село Марьины Колодцы и еще несколько населенных пунктов. По планам, будет заменено около 1 километра труб. На это в бюджете Ставрополья на 2021 год предусмотрено 10 миллионов рублей.

Рассматривается вопрос ремонта сельского водопровода, сообщили в министерстве ЖКХ. Но вопрос финансирования этих работ еще не решен.

Как сообщал NewsTracker, массовое отравление жителей села Марьины Колодцы и нескольких близлежащих сел произошло 30 марта. Количество пострадавших постоянно растет. По состоянию на 2 апреля сообщается уже о 181 заболевшем. У всех пациентов симптомы кишечной инфекции. По предварительным данным, причиной заболевания стала водопроводная вода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter