Замглавы полиции Махачкалы задержан по уголовному делу

Замглавы полиции Махачкалы задержан по уголовному делу
Замглавы полиции Махачкалы задержан по уголовному делу
2 апреля 2019, 09:53ПроисшествияНаиль БайназаровФото: vk.com
В Дагестане задержан заместитель начальника УМВД Махачкалы Раип Ашиков, сообщают источники в правоохранительных органах.

Официально о задержании высокопоставленного полицейского пока не сообщается. Неизвестно также, что вменяют Раипу Ашикову.

По некоторым данным, подполковнику Ашикову могли припомнить старое уголовное дело об убийстве директора «Горводоканала» Махачкалы Магомедгаджи Алиева, совершенное в 2011 году. Тогда подозрения о причастности к преступлению пали в том числе на начальника столичной полиции – эту должность до 2013 года занимал Ашиков.

С делом Ашикова может быть связано еще одно уголовное преследование. Ранее родные и адвокат жителя Махачкалы Омара Абдурашидова сообщили, что его похитили и пытали силовики. По словам самого Абдурашидова, из него выбивали показания против Ашикова.

Советский районный суд в воскресенье отправил Абдурашидова под арест на два месяца. Мужчину подозревают в финансировании терроризма.

«Уголовное дело возбуждено в отношении Абдурашидова по подозрению в финансирования подготовки и совершении преступлений, в том числе приобретения оружия, боеприпасов, продуктов питания, а также материального и иного обеспечения незаконного вооруженного формирования, действующего, в том числе на территории Республики Дагестан», - говорится в сообщении суда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter