После вспышки кишечной инфекции в Дагестане начали массовую вакцинацию

После вспышки кишечной инфекции в Дагестане начали массовую вакцинацию

2 апреля 2019, 10:55ПроисшествияНаиль БайназаровPhoto: pixabay.com
Жителей Хасавюрта начали прививать от дизентерии, гепатита и брюшного тифа после вспышки кишечной инфекции, сообщает пресс-служба Минздрава Дагестана.

В центральной городской больнице Хасавюрта остаются около 50 человек, заболевших острой кишечной инфекцией. Среди них 34 ребенка. Их состояние оценивается как средней и легкой степени тяжести.

«Медики работают в круглосуточном режиме, без выходных. С целью выявления вновь заболевших бригады медиков проводят подворные обходы», - сообщили в министерстве здравоохранения республики.

Чтобы предотвратить распространение более опасных болезней, в Хасавюрте проводится массовая вакцинация. Людей прививают от гепатита А, брюшного тифа и дизентерии.

С горожанами также проводится разъяснительная работа. Водопроводную воду пить не рекомендуют, детей советуют купать только в кипяченой воде. Для приготовления пищи нужно использовать только привозную или бутилированную воду, напоминают врачи.

В марте стало известно о крупной вспышке кишечной инфекции в Хасавюрте. В больницах оказались более 100 человек, в основном дети. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело. По основной версии, возбудитель инфекции попал в городской водопровод.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter