Жителя Ставрополя будут судить за убийство 6 лет назад троих человек

Жителя Ставрополя будут судить за убийство 6 лет назад троих человек

2 марта , 11:56ПроисшествияИлья Ульянов (НТ)Photo: УСКР по СК
В Ставрополе в суд направили уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в убийстве троих человек, сообщили в региональном УСКР.

Мужчина жил в Изобильном у своего знакомого и нашел в шкафу ружье с патронами, из которого он сделал обрез. В январе 2014 года он решил навестить брата и приехал с оружием в Ставрополь, но дозвониться до родственника не смог.

Обвиняемый зашел в один из подъездов и поссорился с прохожим, после чего застрелил его. Нападавший вспомнил, что у него есть в городе знакомая и решил отсидеться у нее.

«Женщина впустила его, а через некоторое время их застал ее супруг, спавший в другой комнате. Гость застрелил его из обреза и не желая оставлять свидетелей, ударил бутылкой по голове женщину и перерезал ей горло», — выяснили в управлении.

Нападавший поджег дом и скрылся, задержать сразу его не удалось. За эти годы он совершил еще несколько преступлений и его генотип пополнил специальную базу данных.

«При очередной сверке криминалисты установили совпадение образцов этого мужчины с выделенными из биологических следов на окурках, обнаруженных на местах происшествий», — сказано в сообщении.

Сейчас обвиняемому 38 лет, если его вина будет доказана, ему грозит пожизненное заключение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter