На Ставрополье задержана банда, похитившая 276 тонн нефти из нефтепровода

На Ставрополье задержана банда, похитившая 276 тонн нефти из нефтепровода
На Ставрополье задержана банда, похитившая 276 тонн нефти из нефтепровода
2 февраля, 12:05ПроисшествияНаиль БайназаровФото: ГУ МВД России по Ставропольскому краю
Преступная группа на Ставрополье путем врезок в нефтепроводы похитила нефти на 4,6 миллиона рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России.

На Ставрополье задержана банда из 10 человек, которые похищали нефть из нефтепроводов. Возбуждено уголовное дело по статьям об организации преступного сообщества и краже.

По данным МВД, в банду входили сотрудники охраны, которые работали на нефтепроводе, а также врезчики и координаторы банды.

«В первое звено преступного сообщества входили сотрудники частного охранного предприятия, осуществляющие свою деятельность непосредственно на территории нахождения нефтепровода. Злоумышленники обеспечивали прикрытие «группы врезчиков», - сообщили в пресс-службе регионального МВД.

Врезчики при помощи сварочного оборудования ставили на трубах высокого давления краны, из которых сливали нефть и грузили ее на транспорт.

Позже добытую нефть легализовывали путем поддельных документов и оформляли сырье на компанию, которая принадлежит родственнику одного из задержанных. Затем нефть перевозили в другие регионы, где продавали.

В общей сложности банда похитила 276 тонн нефти на сумму 4,6 миллиона рублей.

В настоящее время трое участников сообщества арестованы, один помещен под домашний арест, с остальных взята подписка о невыезде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter