В Северной Осетии перекрыли крупный канал сбыта «Лирики»

В Северной Осетии перекрыли крупный канал сбыта «Лирики»
В Северной Осетии перекрыли крупный канал сбыта «Лирики»
1 декабря 2020, 12:10ПроисшествияАлина Ибрагимова
Наркополицейские Северной Осетии выявили крупный канал сбыта наркотиков, сообщила пресс-служба МВД по республике.

В ходе масштабной следственно-оперативной работы сотрудники службы по контролю за оборотом наркотиков ликвидировали крупный канал распространения сильнодействующего вещества прегабалина, он же «Лирика». Организаторами канала являлись пять жителей Владикавказа в возрасте от 29 до 45 лет.

По материалам дела, главарь преступной группы передавал в Северную Осетию наркотики, ранее приобретенные в одном из регионов России. В дальнейшем четверо доверенных лиц распространяли «Лирику» на территории республики.

«Спецоперация по задержанию злоумышленников проводилась ночью при силовой поддержке подразделения «ГРОМ» сразу по нескольким адресам. Некоторые члены ОПГ попытались скрыться, но не успели — все они были задержаны. В ходе обысков была обнаружена и изъята крупная партия сильнодействующего вещества под торговым названием «Лирика», — отметили в силовом ведомстве.

В отношении участников преступной группы возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта, совершенные организованной преступной группой», которая предусматривает до 8 лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter