Убийцу пятигорского бизнесмена задержали в Архангельске спустя 4 месяца

Убийцу пятигорского бизнесмена задержали в Архангельске спустя 4 месяца

1 декабря 2016, 12:34
Происшествия
Убийство предпринимателя в Пятигорске удалось раскрыть спустя 4 месяца, сообщает Следственное управление СКР по Ставрополью.

Убийство 32-летнего бизнесмена под Пятигорском было совершено 26 июля этого года. Однако по горячим следам найти подозреваемого не удалось. 

«Предварительным следствием было выдвинуто несколько версий, в том числе, что преступление совершено неизвестным лицом с целью разбойного нападения либо завладения имуществом потерпевшего», - сообщает СК. 

Спустя 4 месяца удалось задержать подозреваемого. Им оказался 29-летний уроженец села Юца Предгорного района. Мужчину задержали в Архангельске, куда он, по версии следствия, сбежал после совершенного убийства. 

Летом подозреваемый в составе бригады строителей проводил ремонт в доме предпринимателя в станице Константиновской под Пятигорском. Выяснив, что заказчик носит при себе крупные суммы наличности, молодой человек подкараулил его в доме и зарезал.

«Молодой человек нанес не менее 15 ударов ножом в шею, лицо и тело, от которых потерпевший скончался на месте», - сообщает следствие.

Подозреваемый снял с тела убитого ювелирные украшения и сразу после этого уехал в Архангельск, где сдал добытое в ломбард.

Сейчас мужчина задержан. До суда он останется под стражей. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter