Владельца «Открытой газеты» в Ставрополе арестовали на 15 суток

Владельца «Открытой газеты» в Ставрополе арестовали на 15 суток
Владельца «Открытой газеты» в Ставрополе арестовали на 15 суток
1 ноября, 17:17ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Владельца «Открытой газеты» на Ставрополье арестовали на 15 суток за неповиновение полиции во время ареста тиража газеты, сообщил NewsTracker источник.

Напомним, ранее NewsTracker уже писал о том, что полицейские задержали Владислава Леонтьева по дороге из Ростова-на-Дону вместе с тиражом отпечатанной газеты. Во время задержания он не подчинился требованиям полиции и вел себя неадекватно.

В пресс-службе Главного управления МВД России по Ставропольскому краю пояснили, что они получили сообщение о том, что на территории Красногвардейского муниципального округа передвигается автомобиль, в котором находится печатная продукция деструктивного характера, предназначенная для распространения.

«Сотрудниками полиции приняты меры к остановке транспортного средства. При общении с полицейскими водитель, являющийся жителем Ставрополя и учредителем газеты, отказывался выполнять законные требования, препятствуя действиям сотрудников. В результате в отношении мужчины составлен административный протокол по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции)», — сообщили в ведомстве.

По словам представителя МВД, сотрудники органов изъяли печатную продукцию и направили ее на исследование.

Сегодня, 1 ноября Красногвардейский районный суд рассмотрел административное дело Леонтьева, и как рассказал NewsTracker источник, приговорил владельца газеты к 15 суткам ареста.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter