Ставропольские сети ликвидируют после энергоаварий

Ставропольские сети ликвидируют после энергоаварий

1 ноября 2016, 13:37
Происшествия
МРСК Северного Кавказа приняла решение о ликвидации подразделения Ставропольские сети в связи с нарушениями законодательства, сообщает прокуратура Ставропольского края.

По информации ведомства, в августе 2016 года подразделению было вынесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства в Октябрьском районе, которые не были устранены в положенные сроки.

После крупных энергоаварий в Ставрополе было решено ликвидировать производственное подразделение Ставропольские электрические сети.

«С 1 января 2017 года компания «Ставропольэнергоинвест» принимает полномочия по передаче электроэнергии. На данный момент компании принадлежит большая часть линий электропередач Октябрьского района», - отмечено в сообщении.

Уточняется, что в связи аварийными отключениями света в октябре 2016 года прокуратурой выявлено 24 нарушения закона, внесено 4 представления, и возбуждено административное дело в отношении предприятия.

Ранее сообщалось о трех крупных энергоавариях 18, 20 и 24 октября этого года в Ставрополе, когда без света в общей сложности остались 12,4 тысячи горожан. Проведенные прокуратурой проверки выявили 70% износ кабеля в Промышленном районе и ряд нарушений в работе МРСК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter