Около 80 человек пострадали при взрывах в Дзержинске

Около 80 человек пострадали при взрывах в Дзержинске

1 июня, 20:17ПроисшествияНаиль БайназаровPhoto: Подслушано Дзержинск / vk.com
Количество пострадавших в Дзержинске Нижегородской области после трех взрывов продолжает расти, сообщает Министерство здравоохранения РФ.

По состоянию на 19.00 мск за медицинской помощью в Дзержинске обратились уже 79 человек, большинство из которых – рядовые горожане и 38 работников предприятия «Кристалл». Детей среди них нет, уточнили в Минздраве.

«По состоянию на 18.00 мск на стационарном лечении состоит 15 человек, 1 пациентка в тяжелом состоянии», - говорится в сообщении ведомства.

Уточняется, что большинство обратившихся за медпомощью получили легкие травмы и после оказания помощи были отпущены домой.

Между тем горожане сообщают, что в Дзержинск двигается большая колонна военной техники, а жители города, наоборот, стали покидать дома и уезжать. При этом паники в городе нет, подчеркивают местные власти.

В соцсетях сообщают также, что в Дзержинске во второй половине дня эвакуировали два торговых центра. По одной из версий, здания проверяют на повреждения.

Всего, по последним данным, в городе повреждены около 200 жилых домов. В основном у них выбиты стекла и повреждены двери. Пострадали также здания школ. Власти обещают привести их в порядок к началу следующей недели.

Напомним, что три взрыва прогремели около полудня по московскому времени. Взрывы произошли в одном из цехов АО «ГосНИИ «Кристалл», после чего начался крупный пожар.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter