Краевой суд Ставрополья отклонил жалобу полицейских, напавших на блогера

Краевой суд Ставрополья отклонил жалобу полицейских, напавших на блогера

Краевой суд Ставрополья отклонил жалобу полицейских, напавших на блогера

1 июня 2016, 14:55
Происшествия
По решению краевого суда Ставрополья полиция Пятигорска не может обжаловать решение городского суда, который не нашел в действиях местного блогера Марселя Дандамаева административного нарушения, сообщила NewsTracker пресс-секретарь краевого суда Оксана Мелихова.

Инцидент произошел 18 марта этого года. Вечером в Пятигорске блогер Марсель Дандамаем заметил неправильно припаркованный автомобиль и начал видеосъемку. Он обратился к полицейским с жалобой на незаконные действия, однако правоохранители, увидев у него камеру, задержали самого Марселя и доставили в участок. 

Позже Пятигорский городской суд постановил прекратить административное дело в отношении блогера за отсутствием события административного правонарушения. 

«Ответчики (полицейские) пропустили сроки, чтобы обжаловать решение. И они просили восстановить сроки для получения права на обжалование этого решение. Суд отказал им. В связи с этим решение пятигорского суда вступило в законную силу и не подлежит обжалованию», – уточнила Мелихова.

Также Марселю пришел ответ от ГУ МВД России по Ставропольскому краю, в котором сказано, что в действиях данных сотрудников полиции нашли признаки составов преступления по статьям «Злоупотребление должностных полномочий», «Превышение должностных полномочий», «Служебный подлог».

к1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter