Вспышка заболевания кишечной инфекцией на Ставрополье пошла на спад – Минздрав

 Вспышка заболевания кишечной инфекцией на Ставрополье пошла на спад – Минздрав
Вспышка заболевания кишечной инфекцией на Ставрополье пошла на спад – Минздрав
1 апреля, 16:29ПроисшествияНаиль БайназаровФото: instagram.com/vladimirvladimirov5807
Состояние большинства заболевших в Минераловодском округе улучшается, сообщили в министерстве здравоохранения Ставропольского края.

Состояние пострадавших от вспышки кишечной инфекции в селе Марьины Колодцы и хуторе Сухая Падина улучшается. Об этом и.о. министра здравоохранения Ставрополья Владимир Колесников сообщил на брифинге в четверг.

«Мы видим, что заболеваемость в Марьиных Колодцах пошла на спад. Надеюсь, в течение ближайших суток удастся полностью купировать заболеваемость», - отметил Владимир Колесников», - сказал Колесников.

По последним данным, с признаками пищевого отравления и кишечной инфекции к врачам обратились 162 человека, из них 119 детей. Были госпитализированы 13 человек, в том числе девять несовершеннолетних.

С началом вспышки заболеваемости в Минераловодском округе была создана специальная комиссия. Был развернуть госпиталь с дополнительными местами на случай роста числа заболевших.

За состоянием заболевших детей следят главный инфекционист края и другие специалисты, которые приехали в район для оказания помощи.

Ранее сообщалось, что по факту группового заболевания в Марьиных Колодцах было возбуждено уголовное дело. Потерпевшими по делу признали более 90 человек. Основная версия причины заболевания – попадание возбудителя кишечной инфекции в водопроводную воду.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter