На Ставрополье экс-сотрудники полиции осуждены за мошенничество

На Ставрополье экс-сотрудники полиции осуждены за мошенничество
На Ставрополье экс-сотрудники полиции осуждены за мошенничество
1 апреля 2019, 18:07ПроисшествияМаргарита ГубановаФото: Медиахолдинг 1Mi
На Ставрополье двое сотрудников уголовного розыска осуждены за мошенничество и злоупотребление полномочиями, сообщил NewsTracker источник в правоохранительных органах.

Собеседник рассказал, что в Туркменском районе в 2013 году была пресечена противоправная деятельность двух оперуполномоченных отделения уголовного розыска отдела МВД России Эльдара Конеева и Абаса Ахмедова, причастных к превышению должностных полномочий и мошенничеству. Оба находились в звании старшего лейтенанта полиции.

«Указанные лица, используя свое должностное положение, путем обмана, пытались склонить жителя Туркменского района к передаче денежных средств в размере 200 тысяч рублей за не привлечение его к уголовной ответственности. В ноябре того же года в отношении Конеева и Ахмедова возбуждено уголовное дело», - рассказал источник.

По его словам, в марте 2019 года Петровским районным судом Конеев и Ахмедов были признаны виновными в совершении преступлений и приговорены к 4 годам 3 месяцам лишения свободы, каждый с отбыванием наказания в колонии общего режима. Наказание считать отбытым, в виду раннего их нахождения под стражей в СИЗО № 1 города Ставрополя.

«При этом в период нахождения под следствием указанные лица продолжали осуществлять служебную деятельность, тем самым затрудняя расследование уголовного дела», - отметил собеседник.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter