Главе Карачаево-Черкесии доложили о состоянии туристов, попавших под лавину

Главе Карачаево-Черкесии доложили о состоянии туристов, попавших под лавину

1 марта, 07:07Происшествияпресс-служба главы КЧР
Пострадавших при сходе лавины туристов в Карачаево-Черкесии могут эвакуировать в федеральные медицинские центры, сообщил глава республики Рашид Темрезов.

Начальник Главного управления МЧС по Карачаево-Черкесии Сергей Шарков и глава Минздрава республики Казим Шаманов доложили главе региона о состоянии пострадавших при сходе лавины в Зеленчукском районе. Напомним, под снежной лавиной на хребте Дукка погиб один турист и пострадали шестеро.

Сообщается, что как минимум один пострадавший находится в тяжелом состоянии. Рашид Темрезов поручил при необходимости эвакуировать туристов авиацией в один из федеральных центров, чтобы оказать им наиболее квалифицированную медпомощь.

Глава республиканского МЧС Шарков доложил, что группа из восьми туристов не регистрировалась у спасателей. На гору их доставил вертолет, который также вылетел без регистрации в МЧС. Туристы занимались экстремальным спуском и попали под снежную лавину.

Глава Карачаево-Черкесии призвал усилить работу по регистрации туристических групп, особенно тех, кто отправляется на экстремальные маршруты.

«Это касается не только горнолыжных спусков, но и всех маршрутов, особенно в горной местности», - сказал Темрезов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter