Ветеран на Ставрополье осужден за избиение матери до смерти

Ветеран на Ставрополье осужден за избиение матери до смерти

13 мая 2014, 13:00
Происшествия
Георгиевский городской суд Ставропольского края приговорил к четырем годам лишения свободы 24-летнего местного ветерана боевых действий по обвинению в избиении до смерти своей матери, из-за пристрастия к алкоголю которой распалась семья подсудимого, сообщает пресс-служба суда. Как отметил NewsTracker представитель суда, в приговоре не указывается в каких именно боевых действиях участвовал подсудимый.

Как следует из материалов дела, вечером 15 ноября 2013 года в комнате общежития в Георгиевске подсудимый умышленно нанес матери не менее пяти ударов руками и ногами по голове и телу, от которых она скончалась на месте.

Свидетели в судебном заседании заявили, что погибшая, которая проживала вместе с сыном, в последние 10 лет серьезно злоупотребляла спиртными напитками, и подсудимый безрезультатно пытался излечить ее от алкогольной зависимости. От подсудимого ушла супруга с ребенком, и семья распалась. При жизни мать неоднократно оскорбляла своего сына, и между ними периодически возникали конфликты, отмечают в суде.

Подсудимый вину признал, раскаялся, однако от дачи показаний отказался.

Суд признал его виновным по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

В качестве смягчающего обстоятельства, как поясняют в пресс-службе, суд учел среди прочего аморальность поведения самой матери, провоцировавшей конфликты в состоянии алкогольного опьянении, а также то, что подсудимый является ветераном боевых действий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter